Complimenti ai nostri atleti i fratelli Ivan e Kevin Messina , che hanno conquistato due medaglie d’oro nei campionati Europei in Ucraina con 14 partecipanti. Orgogliosi dei loro sacrifici, hanno rappresentato con grande dedizione la città di Termini Imerese nell’ Europa, conclusosi sabato scorso. Ivan su PANCA PIANA nella categoria -82,5 kg under 20
Peso corporeo 76 kg.
Sollevando 120 kg classificandosi primo.
Nello stacco da terra si classifica anche primo alzando 200 kg , mentre il fratello minore Kevin nello stacco da terra categoria -75 kg under 15
Peso corporeo 72 kg solleva 140 kg classificandosi primo.
I fratelli Messina inoltre si sono qualificati per i mondiali che si terranno i primi di Dicembre in Polonia.
Dediti allo sport Ivan e Kevin Messina, si allenano giornalmente da autodidatti, nella palestra ex Gonzales, il loro percoso nel mondo dello sport inizia alle Regionali a Capaci (pa) , qualificandosi ai campionati Italiani , vincendo il record su panca e su stacco, vice Campione Italiano uscente juniores lotta libera , e vice Campione Italiano esordiente lotta libera. Il loro percorso continua venerdì , saranno presenti al Campionato Italiano Greco Romano ed è per questo che vogliamo dare una spiegazione di questa disciplina.
La lotta libera è uno dei due stili di Lotta Olimpica, a differenza della lotta Greco-Romana, nella lotta libera si possono eseguire tecniche di proiezione , atterramento o ribaltamento, che prevedono azioni sulle gambe.