Al Giro della Sicilia 2019 di bici, disputatosi dal 27 aprile al 2 maggio, gli atleti madoniti hanno ottenuto ottimi risultati. L’atleta Maria Loredana Pangaro, della CO2 Madone, ha vinto la categoria femminile nel Giro Medio, mentre l’atleta di Isnello, Filippo Alfonso ha conquistato il secondo posto nel Giro Lungo. La manifestazione ha visto la partecipazione di atleti provenienti anche da altre parti dell’Europa. La corsa era divisa in 5 tappe per un totale di circa 500 km ed ha toccato varie parti della Sicilia. Entusiasmante la gara di Alfonso che ha conquistato tre secondi e un terzo posto nelle tappe disputate che gli hanno consentito di conquistare un meritatissimo, come già scritto, 2° posto nella classifica finale. Le classifiche finale della II° Edizione vedono la vittoria, per la Categoria maschile: Salvatore Busacca dell’ASD Grappolo d’Oro nel Giro Lungo; Dioniso Diliberto dell’ASD Palermo Cycling nel Giro Medio; Claudius Thommen dell’RRC SUN Team nel Giro Corto. Mentre per la Categoria Femminile: Ilse Pfeifer del Team Zanolini Bike nel Giro Lungo; Maria Loredana Pangaro del CO2 Madone Team nel Giro Medio; Maria Badalamenti del GS Eleutero Team nel Giro Corto.
Filippo Alfonso: con grande soddisfazione, dopo tanti allenamenti e sacrifici, concludo con questo 2° posto, il mio Giro di Sicilia. E’ stato ottenuto, dopo aver conquistato 3 secondi posti nelle cronoscalate di Pollina e sulla durissima e spettacolare salita dell Etna e nella cronoscalata finale di Gibilmanna; per me anche un terzo posto nella tappa di Geraci, un 4 posto nella salita Isnello-Gratteri e un sesto posto nella crono di Termini Imerese. Mi complimento con l’organizzazione e con il vincitore, il fortissimo Salvatore Busacca. Dedico questo podio a mio fratello scomparso prematuramente 2 anni fa, ma sempre presente nel mio cuore, e questo è stato il motivo per cui ho cominciato ad andare in bici, la forza me la da lui. Per finire, ringrazio tutti quelli che mi hanno sostenuto e anche quelli mi hanno mandato messaggi di auguri sui social.